바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

서비스

회원가입

  • 서비스
  • 회원가입
  • 이용약관
  • 회원정보 입력
  • 회원가입 완료

이용약관

<경기도물산업지원센터>('gwisc.or.kr'이하 '경기도물산업지원센터')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
<경기도물산업지원센터>('경기도물산업지원센터') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2018년 11월 30일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 ('gwisc.or.kr'이하 '경기도물산업지원센터')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황('gwisc.or.kr'이하 '경기도물산업지원센터')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

  • 개인정보 파일명 : 경기도물산업지원센터 개인정보관리 - 개인정보 항목 : 이름, 성별, 소속, 학과/부서, 직위, 이메일 로그인ID, 비밀번호 - 수집방법 : 홈페이지 - 보유근거 : 홈페이지 서비스 - 보유기간 : 3년 - 관련법령 :

※ 기타('gwisc.or.kr'이하 '경기도물산업지원센터')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • ('경기도물산업지원센터')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.-보유근거 : 홈페이지 서비스-관련법령 : -예외사유:

4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 경기도물산업지원센터에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는경기도물산업지원센터에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경기도물산업지원센터은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 경기도물산업지원센터은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성 ① ('gwisc.or.kr'이하 '경기도물산업지원센터')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • - 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 직책, 회사명- 선택항목 :

6. 개인정보의 파기('경기도물산업지원센터')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

  • 경기도물산업지원센터 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 가. 쿠키의 사용 목적 :

      이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

    • 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 :

      웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

  • 경기도물산업지원센터(‘gwisc.or.kr’이하 ‘경기도물산업지원센터) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보 보호책임자
      • 성명 : 오종민
      • 소속 : 경기도 물산업지원센터
      • 직책 : 센터장
      • 연락처 : 031-201-5330~1
      • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
    • 개인정보 보호 담당부서
      • 소속 : 경기도 물산업지원센터
      • 직책 : 팀장
      • 담당자 : 최이송 연락처 : 031-201-5330~1 “경기도 물산업지원센터”는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다
      • 귀하가 “경기도 물산업지원센터”의 서비스를 이요하기 위해서는 회원가입시 (성명, 성별, 소속, 학과/부서, 직위, 이메일, 로그인 ID, 비밀번호)를 필수적으로 입력하셔야됩니다.
      • 귀하가 “경기도 물산업지원센터”의 웹사이트 내에서는 온라인상의 일체의 대금결제 서비스가 없습니다.
  • 정보주체께서는 경기도물산업지원센터(‘gwisc.or.kr’이하 ‘경기도물산업지원센터) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경기도물산업지원센터(‘gwisc.or.kr’이하 ‘경기도물산업지원센터) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경

  • 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('경기도물산업지원센터')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책 <경기도물산업지원센터>('경기도물산업지원센터')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

개인정보처리방침

제 1장 : 총칙

제1조 (목적)

“gwisc.or.kr”(이하 "경기도 물산업지원센터"이라 한다)가 제공하는 경기도 물산업지원센터센터 홈페이지는 모든 사람이 자유롭게 무료로 이용함을 원칙으로 한다.

제2조(약관의 변경)

“경기도 물산업지원센터”는 향후 가입자의 편의, 서비스의 질적 향상, 관계법령의 개정 및 서비스 운영상의 필요 등을 위하여 변경할 수 있다.

제3조(가입 신청)

“경기도 물산업지원센터” 홈페이지의 회원가입 양식을 통해 회원가입을 신청할 수 있다.

제4조(회원)

“경기도 물산업지원센터” 홈페이지의 회원은 경기도 물산업지원센터 홈페이지를 가입하는 모든 이용자를 말한다.

제5조(홈페이지 이용의 제한)

“경기도 물산업지원센터” 홈페이지 중 물산업 DB 게시판, 교육신청, 자료조회 및 등록, 수정 및 기타 등은 홈페이지에 가입된 회원만이 이용할 수 있다.

제6조(회원 인증)

“경기도 물산업지원센터” 홈페이지 등록가입을 위한 신청서를 작성할 때 가입이 인증되면 바로 자신에게 부여된 서비스를 이용할 수 있다.

제7조(신청사항의 변경 및 철회)

  • “경기도 물산업지원센터”는 접수된 신청서에 변경 또는 보완을 요하는 사항이 있을 경우에는 신청사항을 변경 또는 보완하도록 가입신청자에게 요청할 수 있다.
  • 가입신청자중 회원 등록을 철회하고자 하는 때에는 그 사실을 “경기도 물산업지원센터” 관리자에게 알려야 한다.

제8조(승인의 제한)

  • 타인 명의를 사용한 신청에 대하여는 이를 승인하지 아니한다.
  • “경기도 물산업지원센터”는 신청에 대하여 서비스의 정상적인 제공을 방해하거나 타 가입자의 서비스 이용에 상당한 지장을 줄 것으로 예상되는 신청에 대하여는 승인을 거절할 수 있다.

제9조(가입자의 의무)

가입자는 이 서비스를 사용함에 있어 공공질서에 위배되거나, 타인에 대한 비방 행위, 또는 허위사실을 유포하거나 타 가입자의 서비스 이용에 장애 등을 일으킬 수 있는 사용은 금지하여야 한다.

제10조(서비스이용의 제한 및 중지)

  • “경기도 물산업지원센터”는 다음 각 호의 사유에 해당되는 경우에는 서비스의 제공을 제한 또는 중지할 수 있다.
    • 1) 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가 비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우
    • 2) 정기점검이나 전용선의 장애 등 부득이한 사유가 발생하여 중지되는 경우
  • 서비스의 이용을 제한 또는 중지하고자 하는 경우에 “경기도 물산업지원센터”는 그 사유, 기간 등을 명시하여 지체 없이 가입자가 알 수 있도록 공지한다.

제11조(서비스이용의 금지)

  • “경기도 물산업지원센터”는 가입자가 다음 각 호의 사유에 해당되는 경우에는 언제든지 가입자의 서비스 이용을 금지할 수 있으며 또한 그에 따른 데이터 등을 복구를 전제로 하지 아니하고 삭제할 수 있습니다.
    • 1) 타인명의를 사용하여 신청한 때
    • 2) 신청서의 내용을 허위로 기재한 때
    • 3) 가입자가 서비스 이용에 있어 부적격한 사용자로 판명된 때
    • 4) 법령 및 이 약관을 위반하여 “경기도 물산업지원센터”가 동일한 위반사유에 대하여 시정요구를 하였음에도 불구하고 시정하지 아니한 때
    • 5) 가입자가 이 서비스를 범죄행위 및 상업적으로 사용한 때
    • 6) 가입자가 이 서비스를 미풍양속 및 공공질서에 반하여 사용한 때
    • 7) 타 사용자의 서비스 이용에 심각한 장애를 일으켰을 때
    • 8) 기타 이 서비스의 이용과 관련하여 “경기도 물산업지원센터”가 요구하는 사항을 위반 하는 경우
  • 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 금지 당한 가입자는 그 이용금지에 대하여 이의가 있을 때에는 그 사유를 명시하여 서면으로 “경기도 물산업지원센터”터에 이의신청을 할 수 있다.

이 경우 “경기도 물산업지원센터”은 이의 신청의 타당성 등을 확인 및 검토한 후 결과를 해당가입자에게 통지한다.

부칙 1.(시행일)

이 약관은 2018년 11월 30일부터 시행한다.

취소